Терешина Наталья Витальевна

Врач-косметолог/трихолог/дерматовенеролог , с опытом работы более 6 лет.

Закончила Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова, по специализации - дерматовенерология, переквалификация на врача косметолога, а также множественные врачебные повышения по узкому направлению в дерматовенерологии, как трихология.

Являюсь Членом союза трихологов России, Член Ассоциации трихологов и специалистов в области
исследования волос, Член Русского Общества Исследования Волос (RHRS).

Соавтор книги «100 советов по здоровью и долголетию» Том 3, Том 5.

Заметки главного врача
клиники "РОСТ"

Андрогенетическая алопеция (АГА)
Статья №1
Андрогенетическая алопеция (АГА) одно из самых распространенных заболеваний и самой частой причиной обращения к врачу, негативно влияет на качество жизни и самооценку пациента.
Сейчас диагноз АГА мы делим на поредение волос по женскому типу и
поредение волос по мужскому типу
4% мужчин страдают выпадением волос по женскому типу - это когда редеет только макушка
13% женщин до менопаузы и 37% женщин в стадии менопаузы имеют проявления выпадения волос по мужскому типу- это когда есть залысины у висков, как у мужчин.
Надо отметить, что данный процесс не зависит от возраста, поредение волос мы отмечаем у детей в 8 и 12 лет.
Суть этого заболевания: андрогенный патогенез (андро-) и наследственное происхождение (-генетическая)
Результат влияния андрогенов ведёт к прогрессирующему укорочению цикла роста волос с миниатюризацей (уменьшением) волосяных фолликулов.
Не все фолликулы реагируют на эти андрогены. Поэтому голову мы разделяем на андрогензависимую и андрогеннезависимую зону.
Андрогенетическая алопеция- это хронический процесс, который требует интенсивного лечения на ранних проявлениях. Главным в лечение является остановить процесс и предупредить дальнейшее истончение волос, но надо отметить, что улучшения и восстановления роста волос не всегда удается достичь.
Иногда единственным выходом является пересадка волос. В последние годы наблюдается значительный прогресс в эстетической хирургии при поредение волос по женскому или мужскому типу. Разнообразие техник и хорошая оценка их надежности, позволяют хирургам трансплантологам быть уверенными в своей работе и долгосрочном эффекте при пересадке волос.